Некоторые примеры ферментации в традиционной кулинарии разных культур:
Квашеная капуста. 25 Продукт ферментации белокочанной капусты, известен ещё в древних текстах. 2 В древней Руси закваска капусты проводилась в бочках из дуба, при этом в рецепте непременно присутствовала свежая клюква, добавляющая кислинку готовому продукту. 5
Кимчи. 24 Острая квашеная капуста, для приготовления которой используют пекинскую капусту. 2
Тархана. 2 Высушенная смесь ферментированных зёрен, йогурта и молока, предназначенная для длительного хранения. 2 Обычно используется для приготовления густого супа или каши с водой, бульоном или молоком. 2
Кисела репа. 2 Ферментированные кусочки репы в солёной воде. 2 По текстуре блюдо похоже на квашеную капусту, но имеет более сладкий вкус. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.