Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие примеры ферментации можно найти в традиционной кулинарии разных культур?
Вопрос для Нейро
21 мая

Какие примеры ферментации можно найти в традиционной кулинарии разных культур?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые примеры ферментации в традиционной кулинарии разных культур:

  • Квашеная капуста. 25 Продукт ферментации белокочанной капусты, известен ещё в древних текстах. 2 В древней Руси закваска капусты проводилась в бочках из дуба, при этом в рецепте непременно присутствовала свежая клюква, добавляющая кислинку готовому продукту. 5
  • Кимчи. 24 Острая квашеная капуста, для приготовления которой используют пекинскую капусту. 2
  • Тархана. 2 Высушенная смесь ферментированных зёрен, йогурта и молока, предназначенная для длительного хранения. 2 Обычно используется для приготовления густого супа или каши с водой, бульоном или молоком. 2
  • Кисела репа. 2 Ферментированные кусочки репы в солёной воде. 2 По текстуре блюдо похоже на квашеную капусту, но имеет более сладкий вкус. 2
  • Умэбоси. 2 Солёно-квашеные плоды абрикоса. 2
  • Комбуча. 2 Разновидность ферментированного чая, ещё известная как чайный гриб. 2
  • Сюрстрёмминг. 12 Шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь. 2
  • Натто. 4 Специфическое японское блюдо из соевых бобов. 4
  • Хакарл. 2 Исландское национальное блюдо, представляющее собой частично разложившееся, а затем завяленное мясо акулы. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)