Некоторые примеры ферментации в традиционной кулинарии разных культур:
Квашеная капуста. perspectum.info uteka.ru Продукт ферментации белокочанной капусты, известен ещё в древних текстах. perspectum.info В древней Руси закваска капусты проводилась в бочках из дуба, при этом в рецепте непременно присутствовала свежая клюква, добавляющая кислинку готовому продукту. uteka.ru
Тархана. perspectum.info Высушенная смесь ферментированных зёрен, йогурта и молока, предназначенная для длительного хранения. perspectum.info Обычно используется для приготовления густого супа или каши с водой, бульоном или молоком. perspectum.info
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.