Некоторые приёмы для эффективной разделки баранины:
- Отделение задней части. 1 Тушу укладывают на широкое ровное место, делают глубокий надрез чуть ниже места, где заканчиваются рёбра, и отрубают заднюю часть топором. 1
- Работа с передней частью. 1 Вычищают внутренности и плёнки, особенно тщательно очищают позвоночник изнутри. 1 Отрезают лишний жир с краёв рёбер. 1
- Отделение корейки. 1 Отрубают более мясистую часть, соединённую с позвоночником. 1 Корейку можно зачистить и превратить в каре или запечь целиком. 1
- Работа с передней ногой. 1 Отрубают переднюю ногу так, чтобы осталась только небольшая её часть. 1 Обычно лопатку полностью отделяют от рёбер, но можно оставить вместе с ней три-четыре ребра. 1
- Отделение пашины. 1 Рубить нужно там, где заканчиваются рёбра. 1 Отделенные рёбра можно тут же нарубить на отдельные сегменты. 1
- Разделка задней части. 1 Надрезают курдюк и аккуратно отрубают его. 1 Устанавливают нижнюю часть ногами вверх и разрубают её пополам. 1 У каждой ноги отрубают кость и очищают от жировой плёнки сверху. 1
Для разделки баранины используют большой острый нож и топор. 13