Несколько причин, по которым блины могут оставаться сырыми внутри при правильной технологии приготовления:
- Отсутствие разрыхлителя. 3 Если тесто делается на кислом молоке, кефире, сыворотке или простокваше, то без разрыхлителя блины будут внутри клеклыми. 3
- Неверно подобранная консистенция теста. 3 Плохо пропекается и чересчур густое, и слишком жидкое тесто. 1
- Недостаточное время жарки. 3 Если блинчики слишком быстро перевернуть, то они не успеют пропечься изнутри. 1
- Использование сковороды из тонкого металла. 1 Блинчик получит румяную корочку, а внутри тесто останется липким и сырым. 1
- Холодные ингредиенты. 2 Все продукты (включая яйца и молоко) должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно заранее вынимать из холодильника. 2