Некоторые преимущества оладий на кислом молоке перед обычными:
Пышность. 14 За счёт реакции кислого молока с содой в тесте выделяется углекислый газ, и оладьи подходят как булочки. 4
Не опадают после снятия со сковороды. 5 Если тесто будет напоминать густую домашнюю сметану, оладьи получатся высокими и не опадут. 5
Возможность разнообразить рецепт. 2 В тесто можно добавить, например, тёртые яблоки, бананы, груши, сухофрукты или нарезанный зелёный лук. 2 Также можно использовать разные виды муки: пшеничную, гречневую, овсяную или цельнозерновую. 2
Возможность утилизировать прокисшее молоко. 2 С его помощью можно приготовить вкусную выпечку. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.