Некоторые преимущества псиллиума, которые делают его подходящим для выпечки:
- Способность впитывать влагу. 3 При соединении с водой псиллиум превращается в гелеобразную массу, что позволяет ему скреплять тесто и придавать выпечке пористую воздушную структуру. 3
- Замена глютена. 13 Псиллиум заменяет собой клейковину (глютен), что важно при использовании популярных видов низкоуглеводной муки (кокосовой, миндальной, кунжутной). 3
- Работа с безглютеновым тестом. 14 Из-за отсутствия в безглютеновой муке клейковины тесто трудно связать в комок, оно распадается на крошки и плохо раскатывается. 4 Псиллиум служит в таких рецептах загустителем, связующим веществом, аналогичным глютену. 4
- Нейтральность вкуса. 1 Псиллиум практически безвкусен, имеет лёгкий травяной запах, который не ощущается в готовом продукте. 1