Некоторые преимущества псиллиума, которые делают его подходящим для выпечки:
Способность впитывать влагу. vk.com При соединении с водой псиллиум превращается в гелеобразную массу, что позволяет ему скреплять тесто и придавать выпечке пористую воздушную структуру. vk.com
Замена глютена. safclub.ru vk.com Псиллиум заменяет собой клейковину (глютен), что важно при использовании популярных видов низкоуглеводной муки (кокосовой, миндальной, кунжутной). vk.com
Работа с безглютеновым тестом. safclub.ru dzen.ru Из-за отсутствия в безглютеновой муке клейковины тесто трудно связать в комок, оно распадается на крошки и плохо раскатывается. dzen.ru Псиллиум служит в таких рецептах загустителем, связующим веществом, аналогичным глютену. dzen.ru
Нейтральность вкуса. safclub.ru Псиллиум практически безвкусен, имеет лёгкий травяной запах, который не ощущается в готовом продукте. safclub.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.