Некоторые преимущества приготовления йогурта в хлебопечке по сравнению с другими способами:
- Удобство процесса. 1 Хлебопечка поддерживает нужную температуру (38–42 градуса) в течение всего времени приготовления (обычно 10–12 часов). 1
- Возможность закладки ингредиентов с вечера. 2 Можно заложить продукты с вечера, а утром получить натуральный йогурт. 2
- Возможность использовать специальные ёмкости из комплекта. 2 Также йогурт можно готовить в основной чаше для хлеба. 2
Кроме того, в готовый йогурт можно добавить джем, конфитюры, ягоды или фрукты. 4
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и возможностей. Например, молоко для йогурта можно сквасить в йогуртнице, мультиварке, дегидраторе или расстоечном шкафу для теста. 1