Некоторые преимущества приготовления пшённой каши в мультиварке по сравнению с традиционным способом:
- Экономия времени. 1 Не нужно стоять возле кастрюли, чтобы каша не убежала и не подгорела. 2
- Возможность использовать отсроченный режим. 4 Например, с вечера загрузить все ингредиенты в мультиварку и назначить время приготовления, например, через 7 часов. 4
- Получение блюда идеальной консистенции. 35 Главное — соблюсти пропорцию: жидкости должно быть в 4 раза больше, чем крупы. 3
- Возможность приготовить как рассыпчатую, так и жидкую кашу. 4 Всё зависит от вкусовых предпочтений. 4
Кроме того, в мультиварке есть режимы для получения рассыпчатой пшённой каши, например, «Приготовление круп», «Рис», «Гречка». 1