Некоторые преимущества использования сухой молочной сыворотки в производстве кондитерских изделий:
- Экономия сырья. 15 Рациональное применение сыворотки позволяет экономить муку, свекловичный сахар, фруктовые соки, мясо, натуральное молоко. 5
- Снижение доли сахара и жира. 1 Например, при изготовлении жировых начинок для вафель и вафельных тортов с применением сухой творожной сыворотки можно уменьшить расход сахара на 5% и лимонной кислоты на 3%. 15
- Улучшение качества и вкуса. 12 Минеральные соли, содержащиеся в сухой молочной сыворотке, усиливают аромат изделий. 2
- Увеличение срока хранения. 2 Сыворотка замедляет кристаллизацию сахарозы, что позволяет дольше сохранять свежесть кондитерских изделий. 2
- Улучшение структуры и окраски. 2 При использовании сухой сыворотки в кондитерских массах улучшаются структура и окраска готовых изделий. 2
Однако сухую молочную сыворотку не применяют при изготовлении высокосортного шоколада, так как это может привести к изменению специфического шоколадного аромата и вкуса. 2