Некоторые преимущества использования растительных добавок при производстве хлеба:
Повышение питательной ценности продукта. natural-sciences.ru Растительные добавки обогащают хлеб незаменимыми аминокислотами, клетчаткой, витаминами и микроэлементами. itit58.ru Например, пророщенное измельчённое зерно пшеницы содержит витамины А, Е, С и большой набор ферментов. natural-sciences.ru
Улучшение качества клейковины. www.edlinhleb.ru Растительные добавки укрепляют клейковину муки, увеличивают её упругость и эластичность. www.edlinhleb.ru
Сокращение продолжительности брожения. www.edlinhleb.ru Это происходит за счёт содержания витамина С и минеральных элементов, которые ускоряют процесс брожения. www.edlinhleb.ru
Продление срока хранения готовых изделий. www.edlinhleb.ru Например, добавки в виде тыквенного пюре или шрота крапивы незначительно снижают кислотность хлеба и продлевают срок хранения. www.edlinhleb.ru
Придание оригинальных вкусовых свойств. www.edlinhleb.ru Например, использование бурых водорослей придаёт хлебобулочным изделиям оригинальные вкусовые свойства, улучшает физико-химические и реологические свойства готового продукта. www.edlinhleb.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.