Некоторые преимущества варки грибов перед жаркой, в том числе подосиновиков:
- Удаление вредных веществ. pikabu.ru www.bolshoyvopros.ru Предварительная варка позволяет избавиться от токсинов и бактерий, которые могут вызывать пищевое отравление. menunedeli.ru Особенно рекомендуется отваривать грибы, собранные самостоятельно, так как они могут накапливать загрязнения из окружающей среды. pikabu.ru
- Придание мягкости и нежности. menunedeli.ru Варка смягчает текстуру грибов, которые могут быть достаточно жёсткими. menunedeli.ru
- Очистка. vk.com Во время варки уходит лишняя слизь, а если в свежем грибе есть червяк, то в солёной воде он погибнет и выплывёт. vk.com
Однако есть мнение, что при варке подосиновиков весь вкус и аромат уходит в бульон, и обжаренные отварные грибы будут отличаться по вкусу от сразу жареных. www.bolshoyvopros.ru