Некоторые преимущества варки пищевых продуктов в атмосфере влажного пара:
- Сохранение полезных свойств. 5 При таком способе приготовления в продукте сохраняется больше питательных и минеральных веществ. 4
- Отсутствие канцерогенов, лишних жиров и углеводов. 4
- Высокая усвояемость приготовленного продукта. 4
- Возможность готовить разные продукты. 1 В среде влажного насыщенного водяного пара можно варить любые продукты и полуфабрикаты. 1
- Возможность воздействовать на вкус продукта. 4 Состав парообразующей жидкости позволяет менять вкус готовящегося на пару продукта. 4
Варку в атмосфере влажного пара применяют при организации диетического и лечебно-профилактического питания, а также в ресторанах и специализированных предприятиях общественного питания. 1