Некоторые преимущества ванильного экстракта перед синтетическим ванилином:
- Более насыщенный аромат. 4 Ванильный экстракт обладает более ярким вкусом и ароматом благодаря наличию более 100 ароматических компонентов. 3
- Способность усилить сладость. 3 Это значит, что при меньшем количестве сахара десерт будет всё таким же сладким. 3
- Возможность объединить различные ароматы. 3 Благодаря ванили разные специи чувствуются как единый и приятный букет запахов и вкусов. 3
- Способность скрыть недостатки. 3 Если добавить слишком много пряностей или цитрусовых, экстракт поможет уменьшить их резкость. 3
Однако у ванильного экстракта есть и недостаток: он плохо переносит термическую обработку и теряет свои ароматные свойства при нагревании. 34