Некоторые преимущества термостатной кисломолочной продукции по сравнению с резервуарной:
- Более густая консистенция. rskrf.ru otvet.mail.ru Сгусток остаётся целым в продукте, который поступает потребителю, поэтому термостатные сметаны и йогурты более густые, чем приготовленные резервуарным способом. rskrf.ru
- Нежный вкус. rskrf.ru Продукт не перемешивается на производстве, его перемешивает потребитель. rskrf.ru В результате сметана или йогурт не набирают кислотности и имеют более нежный вкус. rskrf.ru
- Использование натуральных компонентов. thermocamers.ru В отличие от резервуарного способа, термостатный предполагает использование ягод и фруктов, а не искусственных добавок и усилителей вкуса. thermocamers.ru
- Привлекательность для малого бизнеса. thermocamers.ru Оборудование для термостатного способа обойдётся в разы дешевле, а также не потребуется огромных производственных площадей и много персонала. thermocamers.ru
При этом с точки зрения пользы для здоровья термостатная и резервуарная продукция одинаковы: молоко изначально обрабатывается по одному и тому же методу, поэтому итоговый уровень микрофлоры, витаминов и минералов одинаков. afsv.ru