Некоторые преимущества термостатной кисломолочной продукции по сравнению с резервуарной:
- Более густая консистенция. 24 Сгусток остаётся целым в продукте, который поступает потребителю, поэтому термостатные сметаны и йогурты более густые, чем приготовленные резервуарным способом. 2
- Нежный вкус. 2 Продукт не перемешивается на производстве, его перемешивает потребитель. 2 В результате сметана или йогурт не набирают кислотности и имеют более нежный вкус. 2
- Использование натуральных компонентов. 1 В отличие от резервуарного способа, термостатный предполагает использование ягод и фруктов, а не искусственных добавок и усилителей вкуса. 1
- Привлекательность для малого бизнеса. 1 Оборудование для термостатного способа обойдётся в разы дешевле, а также не потребуется огромных производственных площадей и много персонала. 1
При этом с точки зрения пользы для здоровья термостатная и резервуарная продукция одинаковы: молоко изначально обрабатывается по одному и тому же методу, поэтому итоговый уровень микрофлоры, витаминов и минералов одинаков. 3