Некоторые преимущества пищевой биотехнологии по сравнению с традиционными методами производства пищевых продуктов:
Низкая энергоёмкость. 1 Биотехнологические процессы совершаются при нормальном давлении и температурах 20–40 °С. 1
Использование стандартного оборудования. 1 Однотипные ферменты применяются для производства аминокислот, витаминов, ферментов, антибиотиков. 1
Безотходность. 1 Микроорганизмы усваивают самые разнообразные субстраты, поэтому отходы одного производства можно превращать в ценные продукты с помощью микроорганизмов в ходе другого производства. 1
Экологическая чистота. 1 Биотехнологические производства не требуют химических реактивов, отравляющих среду. 1
Создание новых и полезных продуктов. 2 Методы биотехнологий позволяют создавать новые и сохранять функциональные свойства пищевых элементов. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.