Некоторые преимущества хранения кисломолочной продукции в определённом температурном диапазоне:
  - Сохранение полезных свойств.                                                                          ura.news                       Оптимальная температура хранения творога, сметаны, йогуртов, ряженки, кефира и простокваши — от +2 °C до +4 °C.                                                                          ura.news                       В этом диапазоне замедляется размножение бактерий, и продукт сохраняет свои полезные свойства.                                                                          ura.news                      
  - Увеличение срока хранения.                                                                          msk-holod.ru                       Для упакованной кисломолочной продукции максимальный срок сохранности обеспечивает температурный диапазон +2..+6 °C.                                                                          msk-holod.ru                      
  - Снижение рисков порчи и пищевых отравлений.                                                                          ura.news                       Неправильное хранение кисломолочных продуктов может привести к порче и пищевым отравлениям.                                                                          ura.news                      
  
 Особенно строгого соблюдения температурного режима требуют йогурты с живыми культурами.                                                                          ura.news                       Если йогурт был подвержен воздействию высоких температур, полезные бактерии могут погибнуть, а патогенные — активно размножиться.                                                                          ura.news