Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие преимущества имеет молочнокислая продукция при хранении в определенном температурном…
Вопрос для Поиска с Алисой
9 сентября

Какие преимущества имеет молочнокислая продукция при хранении в определенном температурном диапазоне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые преимущества хранения кисломолочной продукции в определённом температурном диапазоне:

  • Сохранение полезных свойств. ura.news Оптимальная температура хранения творога, сметаны, йогуртов, ряженки, кефира и простокваши — от +2 °C до +4 °C. ura.news В этом диапазоне замедляется размножение бактерий, и продукт сохраняет свои полезные свойства. ura.news
  • Увеличение срока хранения. msk-holod.ru Для упакованной кисломолочной продукции максимальный срок сохранности обеспечивает температурный диапазон +2..+6 °C. msk-holod.ru
  • Снижение рисков порчи и пищевых отравлений. ura.news Неправильное хранение кисломолочных продуктов может привести к порче и пищевым отравлениям. ura.news

Особенно строгого соблюдения температурного режима требуют йогурты с живыми культурами. ura.news Если йогурт был подвержен воздействию высоких температур, полезные бактерии могут погибнуть, а патогенные — активно размножиться. ura.news

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)