Некоторые преимущества хранения кисломолочной продукции в определённом температурном диапазоне:
- Сохранение полезных свойств. ura.news Оптимальная температура хранения творога, сметаны, йогуртов, ряженки, кефира и простокваши — от +2 °C до +4 °C. ura.news В этом диапазоне замедляется размножение бактерий, и продукт сохраняет свои полезные свойства. ura.news
- Увеличение срока хранения. msk-holod.ru Для упакованной кисломолочной продукции максимальный срок сохранности обеспечивает температурный диапазон +2..+6 °C. msk-holod.ru
- Снижение рисков порчи и пищевых отравлений. ura.news Неправильное хранение кисломолочных продуктов может привести к порче и пищевым отравлениям. ura.news
Особенно строгого соблюдения температурного режима требуют йогурты с живыми культурами. ura.news Если йогурт был подвержен воздействию высоких температур, полезные бактерии могут погибнуть, а патогенные — активно размножиться. ura.news