Преимущества метода приготовления варенья из чёрной смородины без варки:
- Сохранение полезных свойств. www.gastronom.ru Ягоды не подвергаются воздействию высокой температуры, которая разрушает значительную часть витаминов и других полезных веществ. www.gastronom.ru
- Сохранение свежего вкуса и аромата. dzen.ru Плотная желеобразная консистенция позволяет использовать это лакомство как отдельный десерт к чаю или важный ингредиент в составе более сложного блюда. dzen.ru
- Длительное хранение. www.botanichka.ru Благодаря консервирующим свойствам сахара, варенье без варки может храниться долгое время, сохраняя все полезности. www.botanichka.ru
Однако такое варенье нужно хранить в холодном месте — в холодильнике или холодном погребе. www.gastronom.ru Если планируется оставлять его при комнатной температуре, количество сахара следует увеличить: 1 часть ягод на 2 части сахара. www.gastronom.ru