Некоторые преимущества метода ферментации при сушке мяты:
Улучшение вкуса и аромата. dzen.ru recipes.net В процессе ферментации ментоловый аромат становится более сладким, слегка приторным, а листья меняют цвет со светлого на тёмный. antonovsad.ru
Повышение питательной ценности. recipes.net Ферментация может увеличить биодоступность питательных веществ и создать полезные пробиотики, что делает мятный чай более питательным и полезным для пищеварения. recipes.net
Продление срока хранения. dzen.ru Ферментированная мята может храниться дольше. dzen.ru
Однако есть мнение, что ферментация мяты не всегда даёт желаемый результат: иногда вместо насыщенного аромата получается запах сена. dzen.ru dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.