Некоторые преимущества корейки по сравнению с другими частями свиной туши:
- Сочность и нежность. 2 Корейка не имеет плёнки, прожилок и грубых волокон, поэтому быстро варится и становится мягкой и сочной. 4
- Простота обработки. 4 При приготовлении жареной корейки не нужно использовать много масла, так как мясо само будет выделять необходимый жир. 4
- Универсальность. 3 Корейка подходит для приготовления порционных кусочков: эскалопов, шницелей. 3 Карбонад без кости можно тушить в различных соусах, а также использовать для приготовления нежирного фарша. 3 Корейка на кости часто идёт в жаркое. 3
Однако стоит учитывать, что при чрезмерном употреблении корейка может негативно влиять на кровеносную систему, так как, несмотря на невысокое содержание жира, повышает холестерин. 4