Некоторые преимущества использования солодового молока (экстракта) в производстве мороженого:
Повышение пищевой ценности. cyberleninka.ru Солодовый экстракт является источником минеральных веществ, витаминов, незаменимых аминокислот и углеводов. cyberleninka.ru
Снижение калорийности. cyberleninka.ru Энергетическая ценность солодового экстракта составляет 300 ккал/100 г, в то время как сахарозы — 380 ккал/100 г продукта. cyberleninka.ru
Улучшение взбитости. cyberleninka.ru Замена части сахара на солодовый экстракт приводит к повышению взбитости мороженого по сравнению с традиционным. cyberleninka.ru
Придание уникального вкуса. whatscookinchicago.com Солодовый порошок, полученный из пророщенного ячменя, придаёт мороженому ореховый, маслянистый и немного поджаристый вкус. whatscookinchicago.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.