Некоторые преимущества использования сечки перед другими видами крупы при приготовлении каши:
- Быстрота приготовления. 45 В отличие от цельной крупы, сечка быстрее варится и сильнее разваривается. 4
- Нежная структура. 4 Каша из сечки имеет более нежную структуру, похожую на пюре. 4
- Лёгкость усвоения. 45 В измельчённом виде зерно переваривается значительно легче, чем в целом. 5
- Применение в лечебном питании. 5 Сечку используют в диетах при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. 5
- Использование в детском питании. 5 Сечку рекомендуют маленьким детям, у которых тяжелее усваивается целая крупа. 4
- Экономичность. 2 Сечка обычно дешевле цельной крупы. 23
При этом сечка сохраняет все полезные свойства целой крупы, так как при её изготовлении не применяется механическое воздействие, только изменяется внешний вид. 5