Некоторые преимущества использования реторт-пакетов в пищевой промышленности:
Экономия складских помещений и транспортных издержек. 1 Изготовленная упаковка занимает в 20–25 раз меньше места, чем другие виды тары, например, жестяные банки. 1
Маленький вес упаковки. 1 Обычно не превышает 5% от веса продукта. 1
Большой выбор форм и размеров. 1 Реторт-пакеты изготавливаются со скруглёнными углами, объёмным дном, прозрачными окнами, с дозатором-штуцером и др.. 4
Устойчивость. 1 Реторт-пакет подходит для размещения на полке в вертикальном положении, что позволяет сэкономить рабочее пространство и выгодно прорекламировать упакованный продукт. 1
Продолжительный срок хранения продукта. 1 Пакет имеет антисептические условия хранения, использование горячего пара, вакуума или газовой среды защищает от проникновения нежелательных микроорганизмов и кислорода. 1
Сохранение вкусовых качеств продукта. 1 За счёт большой поверхности сокращается время, требуемое для тепловой обработки, вкус и аромат, теряемый в процессе длительного разогрева еды, сохраняется. 1
Удобство применения. 1 Упакованный продукт подходит для хранения при комнатной температуре и быстрого разогрева в микроволновой печи, что обеспечивает экономию электроэнергии. 1
Снижение опасности пищевых отравлений. 1 Отсутствие контакта с металлом и материалами сварки и повышения концентрации свинца, олова и других опасных металлов. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.