Некоторые преимущества борща с квашеной капустой перед классическим рецептом:
- Питательность. 1 Борщ с квашеной капустой считается очень питательным первым блюдом, которое прекрасно согревает. 1
- Возможность готовить круглый год. 1 Особенно хорош супчик тогда, когда много заготовленной капусты. 1
- Возможность использовать практически любое мясо. 1 Подойдёт говядина, свинина и даже курица. 1 Чтобы бульон получился ароматным и наваристым, мясо используют на кости. 1
- Возможность приготовить блюдо без мяса. 1 Благодаря наличию большого количества овощей можно сварить бульон и без мяса. 1
- Естественное подкисление. 1 Для этого закладывают не только квашеную капусту, но и рассол. 1 Так удаётся подкислить борщ без включения в состав уксуса. 1
- Насыщенность и густота. 2 Борщ из квашеной капусты получается более насыщенным, густым и с кислинкой. 2
Выбор между классическим рецептом и борщом с квашеной капустой зависит от личных предпочтений.