Преимущества термостатного метода производства йогуртов:
- позволяет использовать натуральные компоненты, такие как ягоды и фрукты, а не искусственные добавки и усилители вкуса; thermocamers.ru
- предполагает изготовление йогуртов с относительно небольшим сроком хранения, что считается показателем качественного и натурального продукта; thermocamers.ru
- наиболее привлекателен для малого бизнеса, так как оборудование для термостатного способа обходится дешевле, не требует огромных производственных площадей и много персонала. thermocamers.ru
Недостатки термостатного метода:
- при термостатном методе у производителя нет возможности контролировать процесс сквашивания в каждой индивидуальной упаковке; rskrf.ru
- оптимальный режим сквашивания должен строго соблюдаться, так как любые отклонения могут привести к получению некачественной продукции. rskrf.ru
Преимущества резервуарного метода производства йогуртов:
- относительно невысокая стоимость производства за счёт больших объёмов; thermocamers.ru
- цена на конечный продукт ниже, чем на произведённый термостатным способом, примерно в полтора раза. thermocamers.ru
Недостатки резервуарного метода:
Таким образом, выбор между термостатным и резервуарным методами зависит от предпочтений производителя и требований к качеству продукта. vk.com