Преимущества и недостатки разных видов овощей при хранении зимой:
Картофель. Преимущества: оптимальная температура +2–+3 °С, влажность 80–90%. 2 Недостатки: слой картофеля при хранении не должен превышать 1 метр, иначе он начнёт гнить. 2Морковь. Преимущества: высокая влажность (85–90%) и низкая температура (0–+2 °С). 12 Недостатки: морковь плохо удерживает влагу и её легко повредить, поэтому она более прихотлива в условиях хранения. 1Свёкла. Преимущества: высокая влажность (90–95%) и температура 2–3 °С выше нуля. 12 Недостатки: при более высокой температуре свёкла может начать прорастать. 1Капуста. Преимущества: высокая влажность (90–95%) и температура от -1 до +1 °С. 23 Недостатки: периодически капусту нужно осматривать, удаляя испортившиеся листья и меняя отсыревшую бумагу. 2Лук. Преимущества: долгое время сохраняется в первоначальном виде, практически без потерь урожая. 2 Недостатки: оптимальная температура +7–+13 °С, влажность 65–75%. 3
Выбор условий хранения зависит от вида овощей и их особенностей.