Некоторые виды кулинарных сливок и их особенности:
Сливки жирностью 10–11%. www.edimdoma.ru По консистенции чуть гуще обычного молока, но недостаточно плотные для взбивания крема или мусса. www.edimdoma.ru Чаще всего такие сливки добавляют в кофе. www.edimdoma.ru Также их можно использовать для варки каши, тушения курицы или мяса, разбавления сметанной заливки для пирога. www.edimdoma.ru
Сливки жирностью 20–23%. www.edimdoma.ru Нестабильны для образования пышного сливочного крема, но подходят для приготовления крем-супов, жульенов, самостоятельных заливок для пирогов или паштетов. www.edimdoma.ru
Сливки жирностью 33–35%. www.edimdoma.ru Подходят для приготовления тортов, мороженого, муссов и других воздушных десертов. www.edimdoma.ru Такие сливки можно взбить в пышную и стабильную массу. www.edimdoma.ru Однако если взбивать их слишком долго, произойдёт разделение на масло и сыворотку. www.gastronom.ru
Растительные сливки. www.gastronom.ru Помимо растительного жира, содержат, как правило, сахар, стабилизаторы, красители и ароматизаторы. www.gastronom.ru Такой продукт хорошо и быстро взбивается, отлично держит форму, имеет ванильный, сладкий вкус. www.gastronom.ru Однако растительные сливки нельзя назвать полезными для организма, и они не устойчивы к высоким температурам. www.gastronom.ru eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.