Некоторые преимущества панированных полуфабрикатов для жарки:
- Сочность. 1 Верхний слой быстро схватывается, влага из заготовки испаряется меньше, и внутри остаются натуральные соки. 1 Этот эффект особенно важен при приготовлении мяса и рыбы, которые при жарке в чистом виде легко пересушить. 1
- Хрустящая корочка. 1 Панировка получается румяной, равномерного золотистого цвета, что делает еду аппетитнее. 1
- Простая жарка. 1 За счёт оболочки снаружи продукт не пригорает на раскалённой сковороде или на противне. 1
- Новый вкус. 1 Разные рецепты панировочной массы позволяют преобразить привычную еду, добавить ей необычных вкусовых ноток. 1
Один из недостатков панированных полуфабрикатов для жарки — повышенная калорийность за счёт абсорбции масла при приготовлении. 2
Также стоит учитывать, что не вся панировка хорошо переносит заморозку. 5 Например, изделия, запанированные в муке, не стоит предварительно размораживать, чтобы мука не размокла и не прилипла к поверхности. 5