Некоторые преимущества панированных полуфабрикатов для жарки:
- Сочность. frost26.ru Верхний слой быстро схватывается, влага из заготовки испаряется меньше, и внутри остаются натуральные соки. frost26.ru Этот эффект особенно важен при приготовлении мяса и рыбы, которые при жарке в чистом виде легко пересушить. frost26.ru
- Хрустящая корочка. frost26.ru Панировка получается румяной, равномерного золотистого цвета, что делает еду аппетитнее. frost26.ru
- Простая жарка. frost26.ru За счёт оболочки снаружи продукт не пригорает на раскалённой сковороде или на противне. frost26.ru
- Новый вкус. frost26.ru Разные рецепты панировочной массы позволяют преобразить привычную еду, добавить ей необычных вкусовых ноток. frost26.ru
Один из недостатков панированных полуфабрикатов для жарки — повышенная калорийность за счёт абсорбции масла при приготовлении. www.vestnik-vsuet.ru
Также стоит учитывать, что не вся панировка хорошо переносит заморозку. znat.ra-dina.ru Например, изделия, запанированные в муке, не стоит предварительно размораживать, чтобы мука не размокла и не прилипла к поверхности. znat.ra-dina.ru