Преимущества метода протёртой смородины с сахаром без варки:
Сохранение полезных веществ. 1000.menu Ягоды не подвергаются термической обработке, поэтому в заготовке сохраняется максимум витаминов и других полезных веществ. dzen.ru 1000.menu
Простой и быстрый процесс приготовления. 1000.menu С ним справится даже начинающая хозяйка. 1000.menu
Длительное хранение. dzen.ru Протёртая смородина без варки может храниться в холодильнике до 1–2 лет, в морозилке срок хранения увеличивается. dzen.ru
Некоторые недостатки:
Необходимость хранения в прохладном месте. finecooking.ru Если не соблюдать это условие, заготовка может покрыться плесенью. finecooking.ru
Зависимость от пропорций. www.iamcook.ru Количество сахара зависит от условий и температуры хранения заготовки. www.iamcook.ru Чем больше сахара, тем дольше и надёжнее хранится заготовка. dzen.ru
Возможная приторность. finecooking.ru Если увеличить количество сахара вдвое (он выступает консервантом), заготовка будет стоять даже при комнатной температуре, но может получиться слишком сладкой. finecooking.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.