Преимущества и недостатки разных частей говядины для приготовления разных блюд:
- Вырезка. 510 Преимущества: мягкая и нежная часть туши, практически без жира и прожилок. 510 Недостатки: высокая стоимость. 6
- Лопатка. 26 Преимущества: мясо с небольшим количеством жира, мало соединительной ткани и практически нет сухожилий. 2 Недостатки: относится к жёстким частям туши. 3
- Огузок. 36 Преимущества: малоподвижная часть туши, расположенная между тазовой костью и крестцом. 3 Недостатки: мясо плотное, волокнистое и с небольшим содержанием жира. 3
- Шея. 28 Преимущества: в этой части много жировых прослоек, благодаря которым мясо не теряет влагу и получается нежным и сочным. 2 Недостатки: при готовке нужно учитывать, что на это потребуется больше времени, чем для филе. 8
- Грудинка. 49 Преимущества: хорошие вкусовые качества, относительная простота в обработке. 9 Недостатки: мясо плотное и жёсткое, требует хорошей сноровки в приготовлении. 4
Выбор части говядины зависит от желаемого блюда и личных предпочтений.