Некоторые преимущества использования одноразовой посуды в предприятиях общественного питания:
- Экономия средств. 2 Одноразовую посуду можно закупать оптом, что снижает стоимость единицы товара. 5 Кроме того, её не нужно мыть, что экономит время и чистящие средства. 3
- Практичность. 2 Одноразовую посуду используют для упаковки блюд на вынос. 2
- Безопасность. 2 О края пластиковой тарелки клиент не сможет порезаться, а стенки бумажного стаканчика предохранят руки от ожога горячим напитком. 2
- Универсальность. 1 В посуде можно подавать как горячие, так и холодные блюда. 1
- Лёгкость. 1 Даже огромный набор посуды почти ничего не весит, так что его без труда удастся взять в дорогу. 1
Некоторые недостатки использования одноразовой посуды в предприятиях общественного питания:
- Неэкологичность. 12 Главный производственный материал — пластик, который в естественных условиях будет разлагаться более века. 1
- Сложность утилизации. 34 Пластик хуже всего поддаётся процессу утилизации, он не разлагается десятками и даже сотнями лет. 3
- Ограничения в использовании. 3 Пластиковую посуду нельзя нагревать и, тем более, помещать в микроволновую печь для разогрева жидкости внутри. 3