Преимущества использования декстрозы в пищевой промышленности:
- Улучшение качества и вкуса продуктов. 3 При производстве хлеба декстроза даёт красивый золотистый цвет, а при изготовлении конфет и печенья кондитерские изделия обретают насыщенный вкус и мягкость. 3
- Сохранение натурального цвета. 13 Например, в консервах декстроза сохраняет натуральный цвет продукта. 1
- Экономия сахара. 1 Например, в мороженом сахар нередко заменяют декстрозой, что помогает экономить до 30% сахара на производстве. 1
- Снижение температуры замерзания. 1 Это делает структуру продукта более приятной, например, в мороженом декстроза снижает температуру замерзания, из-за чего оно не будет слишком быстро таять. 1
Недостатки использования декстрозы в пищевой промышленности:
- Более высокая цена и расход по сравнению со стоимостью сахара. 4
- Невозможность определить норму сладости на вкус, так как в глюкозе меньше сладости, чем в сахаре. 4 Для этого необходимо пользоваться сахарометром. 4