Преимущества использования декстрозы в пищевой промышленности:
Улучшение качества и вкуса продуктов. calorizator.ru При производстве хлеба декстроза даёт красивый золотистый цвет, а при изготовлении конфет и печенья кондитерские изделия обретают насыщенный вкус и мягкость. calorizator.ru
Снижение температуры замерзания. www.agroprodmash-expo.ru Это делает структуру продукта более приятной, например, в мороженом декстроза снижает температуру замерзания, из-за чего оно не будет слишком быстро таять. www.agroprodmash-expo.ru
Недостатки использования декстрозы в пищевой промышленности:
Более высокая цена и расход по сравнению со стоимостью сахара. glavgradus.ru
Невозможность определить норму сладости на вкус, так как в глюкозе меньше сладости, чем в сахаре. glavgradus.ru Для этого необходимо пользоваться сахарометром. glavgradus.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.