Некоторые преимущества и недостатки различных кухонных приборов для измельчения зерна в муку:
Электрические мельницы: 13
Преимущества:
- просты в использовании; 1
- эффективны, позволяют производить большое количество муки за минимальное время; 3
- имеют широкий диапазон настроек текстуры, можно создавать собственные смеси. 1
Недостатки:
- требуют источника питания, не портативны; 3
- дороже ручных мельниц; 3
- детали со временем могут выйти из строя, что потребует частого обслуживания. 3
Ручные мельницы: 13
Преимущества:
- обычно меньше электрических мельниц и более доступны по цене; 3
- некоторые ручные мельницы имеют регулируемые настройки, позволяющие измельчать зерно до желаемой текстуры. 3
Недостатки:
- для измельчения зерна в муку требуется больше времени; 3
- использование некоторых моделей может потребовать больше усилий, чем других; 3
- могут не подходить для людей с физическими ограничениями. 3
Ударные мельницы (микронизаторы): 2
Преимущества:
- работают быстрее каменных, позволяют получить очень тонкую муку; 2
- не подходят для перемалывания влажных или маслянистых продуктов. 2
Недостатки:
- шумнее; 2
- не могут производить грубый помол или хлопья. 2
Мельницы со стальными жерновами: 2
Преимущества:
- вращаются медленно, не перегревая зерно, и могут измельчать от крупы до ультрамелкой муки; 2
- стальные жернова более устойчивы к износу и позволяют иногда справляться даже с жирными и влажными продуктами. 2
Недостатки:
- часто выпускаются в виде ручных устройств с возможностью подключения электропривода. 2
Также существуют мельничные насадки для кухонных комбайнов и миксеров, например KitchenAid и Mockmill. 2 KitchenAid дешевле, но может нагревать муку при длительной работе. 2 Mockmill стоит дороже, но обеспечивает тонкий и равномерный помол без перегрева, имеет удобную конструкцию и меньше шумит. 2