Нельзя однозначно сказать, какие преимущества и недостатки имеют жареные шампиньоны по сравнению с другими способами приготовления. Однако есть некоторые факты о жареных шампиньонах:
Преимущества:
- В 100 г жареных шампиньонов содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%. 1
- Из жирорастворимых витаминов в жареных шампиньонах присутствуют D и D2, из водорастворимых — B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9. 1
- Шампиньоны имеют нейтральный вкус, чтобы усилить его, во время обжаривания можно добавить немного соевого соуса. 3
Недостатки:
- Чтобы дольше сохранить свежесть грибов, перед приготовлением их не стоит мыть, так как они плохо переносят длительные водные процедуры. 3
- Шампиньоны, которые растут круглый год, могут быть не очень интересны с точки зрения вкуса и аромата. 4
Кроме жарки, шампиньоны можно готовить и другими способами, например, варить, запекать, фаршировать, добавлять в начинки для пирогов. 4