Преимущества мелкокусковых полуфабрикатов в пищевой промышленности:
Экономия времени на подготовку мяса. frost26.ru Ресторатору или домохозяйке не нужно покупать целую тушу, а затем тратить время на разделку. frost26.ru Это особенно выгодно в общепите, где срок подачи блюда исчисляется минутами. frost26.ru
Возможность использовать для разных видов приготовления. multiurok.ru Мелкокусковые полуфабрикаты пригодны для жарки (бефстроганов, поджарка, шашлык), тушения (азу, гуляш, плов, рагу) и варки (суповой набор). multiurok.ru
Недостатки:
Ограниченный срок хранения охлаждённого мяса. www.bibliofond.ru Это вызывает необходимость его замораживания, что связано с дополнительными затратами и потерями мяса. www.bibliofond.ru
Ухудшение качества при хранении. www.bibliofond.ru По мере хранения замороженного мяса ухудшаются органолептические показатели и питательная ценность из-за частичной потери витаминов, денатурации белков и порчи жира. www.bibliofond.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.