Некоторые преимущества концентратов в пищевой промышленности:
Снижение калорийности. rosstip.ru Концентраты позволяют заменить высококалорийные ингредиенты, такие как жиры и углеводы, сохраняя вкусовые и текстурные свойства продукта. rosstip.ru
Увеличение содержания белков. rosstip.ru Введение белковых концентратов повышает питательную ценность продукта, что особенно важно для фитнес- и диетического питания. rosstip.ru
Функциональные свойства. rosstip.ru Концентраты улучшают текстуру, стабильность, эмульгирующие и связывающие свойства продуктов. rosstip.ru
Способность длительно сохраняться. www.bibliofond.ru Содержание влаги в концентратах не превышает 10–12%, а в некоторых из них оно ниже 5%, поэтому в них не развиваются микроорганизмы, приводящие к порче продуктов. www.openbusiness.ru www.bibliofond.ru
Транспортабельность. www.bibliofond.ru Благодаря малому объёму и портативности концентраты по сравнению с другими продуктами более транспортабельны. www.bibliofond.ru
Некоторые недостатки концентратов в пищевой промышленности:
Высокая стоимость концентратов по сравнению с традиционными ингредиентами. rosstip.ru
Возможные аллергические реакции (например, на сою или молочные белки). rosstip.ru
Иногда требуют дополнительных ингредиентов для маскировки вкуса. rosstip.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.