Преимущества компоте и конфи в приготовлении десертов:
- Компоте: фрукты в составе компоте подвергаются термической обработке минимально, поэтому сохраняют больше полезных веществ. 1 Такая начинка подходит для случаев, когда нужен свежий фруктово-ягодный вкус, например, для прослойки ПП-торта или муссового десерта. 2
- Конфи: начинка отлично сохраняет структуру торта, дополняет его ягодным вкусом и ароматом, делает десерт красивым на разрезе. 3 Конфи — распространённый способ прослоить бисквитный, муссовый или песочный торт. 2
Недостатки компоте: неоднородная структура с кусочками фруктов внутри. 4 Для стабилизации прослойки компоте толщиной в несколько сантиметров потребуется не менее 8 часов. 4
Недостатки конфи: более сладкий продукт, чем компоте, и более плотная консистенция. 1
Выбор между компоте и конфи зависит от конкретных требований и предпочтений кондитера.