Преимущества компоте и конфи в приготовлении десертов:
- Компоте: фрукты в составе компоте подвергаются термической обработке минимально, поэтому сохраняют больше полезных веществ. dzen.ru Такая начинка подходит для случаев, когда нужен свежий фруктово-ягодный вкус, например, для прослойки ПП-торта или муссового десерта. food.ru
- Конфи: начинка отлично сохраняет структуру торта, дополняет его ягодным вкусом и ароматом, делает десерт красивым на разрезе. vk.com Конфи — распространённый способ прослоить бисквитный, муссовый или песочный торт. food.ru
Недостатки компоте: неоднородная структура с кусочками фруктов внутри. paulinecakeclub.ru Для стабилизации прослойки компоте толщиной в несколько сантиметров потребуется не менее 8 часов. paulinecakeclub.ru
Недостатки конфи: более сладкий продукт, чем компоте, и более плотная консистенция. dzen.ru
Выбор между компоте и конфи зависит от конкретных требований и предпочтений кондитера.