Некоторые преимущества доготовочных предприятий общественного питания:
- разнообразие типов таких предприятий в зависимости от ассортимента реализуемой продукции, характера и объёма предоставляемых услуг, методов и форм обслуживания; 1
- возможность предоставления услуг для определённого контингента потребителей, например школьного, детского питания или питания пассажиров железнодорожного транспорта. 1
Некоторые недостатки доготовочных предприятий общественного питания:
- необходимость соблюдения требований технологического проектирования при организации таких предприятий, в том числе норм площади помещений; 1
- важность правильной организации производства для повышения качества продукции и предоставляемых услуг. 5
К основным типам доготовочных предприятий относятся столовые, рестораны, кафе, закусочные, магазины (отделы) кулинарии и бары. 1