обеспечивает хорошую сохранность: готовая рыба хранится в герметичной ёмкости в холодильнике в течение нескольких дней; kingikra.ru
солёная среда препятствует развитию патогенной флоры, поэтому готовый продукт считается безопасным (при соблюдении пропорций); kingikra.ru
засолка считается щадящим методом по сохранности ценных природных компонентов, поскольку некоторые виды микроэлементов растворяются в кислоте. kingikra.ru
Недостатки засолки рыбы:
большие потери веса (от 5 до 15% от массы рыбы), что отрицательно сказывается на себестоимости продукции; tehnologist.ru
возможно неравномерное просаливание по высоте слоёв рыбы; tehnologist.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.