Некоторые преимущества замораживания бульона в виде брикета:
- Удобство хранения. 1 Замороженный брикет бульона удобно хранить, он выглядит эстетично. 1
- Экономия времени. 3 Замороженный бульон можно использовать в начале варки супа, просто бросив замороженный прямоугольник в воду. 3
- Длительные сроки хранения. 3 В морозилке куриный и мясной бульон могут храниться до 6 месяцев, рыбный и овощной — несколько недель. 3
Некоторые недостатки, которые могут возникнуть при замораживании бульона в виде брикета:
- Хрупкость контейнера. 1 Если использовать ёмкость из твёрдого пластика, она может сломаться при заморозке или извлечении бульона. 1
- Возможное вытекание бульона. 1 Если холодильник неожиданно разморозится, бульон может вытечь из плёнок. 1
- Потеря вкуса. 4 По отзывам некоторых пользователей, замороженный бульон может быть невкусным и ненасыщенным. 4