Преимущества замораживания кокосового молока по сравнению с другими методами хранения:
- Длительный срок хранения. 5 Молоко может лежать в морозилке до 6 месяцев и в любой момент использоваться для приготовления напитков и блюд. 5
- Удобство дальнейшего применения. 5 Замороженные кубики кокосового молока удобно использовать, например, для добавления в кофе. 3
- Сохранение вкусовых свойств. 5 Продукт не теряет своих полезных качеств при условии, что он отправился замораживаться свежим. 3
Недостатки замораживания кокосового молока:
- Изменение вкуса и текстуры. 14 Молоко станет более зернистым и немного потеряет свой вкус. 1
- Расслаивание после оттаивания. 5 Это не говорит о низком качестве продукта, нужно просто взболтать жидкость вилкой, и консистенция восстановится. 5
- Нельзя замораживать повторно. 3 Нужно доставать из морозилки такую порцию, которая будет израсходована за один раз. 5