Преимущества применения гидролизатов в пищевой промышленности:
Повышение биологической ценности продуктов. fermentpark.com В состав гидролизатов входят ценные биологически активные соединения: аминокислоты и пептиды. fermentpark.com
Легкое усвоение в организме. fermentpark.com В отличие от обычных белков, мономеры не вызывают побочных реакций и аллергии. fermentpark.com
Улучшение потребительских свойств. fermentpark.com Например, гидролизаты используются для производства функционального, спортивного, диетического и лечебно-профилактического питания, а также для улучшения вкуса и консистенции продуктов. fermentpark.com kemsu.ru
Недостатки применения гидролизатов в пищевой промышленности:
Наличие рыбного запаха и небольшой горечи. cyberleninka.ru Это может считаться недостатком для использования гидролизатов в качестве пищевых добавок. cyberleninka.ru Однако использование лимонной кислоты позволяет нивелировать рыбный запах, не влияя на качественные показатели гидролизатов. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.