Преимущества применения гидролизатов в пищевой промышленности:
- Повышение биологической ценности продуктов. 1 В состав гидролизатов входят ценные биологически активные соединения: аминокислоты и пептиды. 1
- Легкое усвоение в организме. 1 В отличие от обычных белков, мономеры не вызывают побочных реакций и аллергии. 1
- Улучшение потребительских свойств. 1 Например, гидролизаты используются для производства функционального, спортивного, диетического и лечебно-профилактического питания, а также для улучшения вкуса и консистенции продуктов. 12
Недостатки применения гидролизатов в пищевой промышленности:
- Наличие рыбного запаха и небольшой горечи. 3 Это может считаться недостатком для использования гидролизатов в качестве пищевых добавок. 3 Однако использование лимонной кислоты позволяет нивелировать рыбный запах, не влияя на качественные показатели гидролизатов. 3