Преимущества приготовления тушёнки из лосятины в автоклаве:
Экономия времени. rdshop.ru В автоклав устанавливают уже закатанные баночки и готовят при температуре 120 градусов. rdshop.ru Минимальное время для приготовления тушёнки — 75 минут, но лучше выдержать чуть подольше, чтобы мясо стало полностью стерильным и долго хранилось. rdshop.ru
Недостатки:
Необходимость правильно подготовить мясо. m.ok.ru Лучше использовать охлаждённое мясо свежего забоя. dzen.ru
Неравномерное заполнение банок. dzen.ru При фасовке мясо необходимо укладывать плотнее. dzen.ru
Риск перевара. dzen.ru Тушёнку лучше извлекать после падения давления в автоклаве до 0 ати и охлаждения автоклава до 60 градусов. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.