Некоторые преимущества использования пшеничной клетчатки в мясных продуктах:
Снижение себестоимости. crocusbel.ru Клетчатка позволяет максимально использовать жирное сырьё и снизить расход дорогостоящего мясного сырья. crocusbel.ru
Повышение качества готовой продукции. crocusbel.ru Клетчатка улучшает консистенцию и сочность продукта, снижает его калорийность, предотвращает бульонно-жировые отёки. crocusbel.ru
Улучшение процесса формования. research-journal.org Клетчатка улучшает формование, до 50% снижает потери при жарке, при этом сохраняется сочность и поджаристый внешний вид. research-journal.org
Продление сроков годности. crocusbel.ru Клетчатка сохраняет свежесть и микробиологическую устойчивость продуктов за счёт снижения показателя активности воды. crocusbel.ru
Некоторые недостатки использования пшеничной клетчатки в мясных продуктах:
Уменьшение содержания полноценного белка. naukaru.ru Клетчатка может снижать пищевую и биологическую ценность продукта. naukaru.ru
Разрыхление фарша при большом количестве клетчатки. naukaru.ru Использование пищевых волокон в количестве 8% и более приводит к избыточному количеству связанной влаги, что сопровождается чрезмерным разрыхлением структуры и неравномерным распределением препарата по продукту. naukaru.ru
Необходимость отслеживания фактического содержания клетчатки. naukaru.ru Это связано с тем, что предприятия мясной промышленности используют клетчатку в погоне за экономической выгодой, и отсутствует обязательная сертификация качества пищи. naukaru.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.