Некоторые преимущества использования гороховой муки в кондитерских изделиях:
- Повышение питательности. 3 Добавление 10–20% гороховой муки к пшеничной при выпечке кондитерских изделий улучшает их вкусовые и питательные свойства. 3
- Снижение калорийности. 2 Обогащение кондитерских изделий гороховой мукой позволяет снизить калорийность продукта. 2
- Наличие полезных веществ. 4 Гороховая мука насыщена легкоусвояемыми растительными белками, содержит много пищевых волокон, витаминов группы В, РР и Н. 4
- Подходящий вариант для диетического и диабетического питания. 4 У гороховой муки низкий гликемический индекс. 4
Некоторые недостатки использования гороховой муки в кондитерских изделиях:
- Повышение липкости теста. 3 При введении гороховой муки в количестве 25% отмечается повышенная липкость теста. 3
- Необходимость дополнительной обработки. 2 В продуктах переработки гороха есть антипитательные вещества, которые снижают биологическую ценность муки. 2