Некоторые преимущества использования гороховой муки в кондитерских изделиях:
Повышение питательности. elib.timacad.ru Добавление 10–20% гороховой муки к пшеничной при выпечке кондитерских изделий улучшает их вкусовые и питательные свойства. elib.timacad.ru
Снижение калорийности. cyberleninka.ru Обогащение кондитерских изделий гороховой мукой позволяет снизить калорийность продукта. cyberleninka.ru
Наличие полезных веществ. www.minobrnauki.gov.ru Гороховая мука насыщена легкоусвояемыми растительными белками, содержит много пищевых волокон, витаминов группы В, РР и Н. www.minobrnauki.gov.ru
Некоторые недостатки использования гороховой муки в кондитерских изделиях:
Повышение липкости теста. elib.timacad.ru При введении гороховой муки в количестве 25% отмечается повышенная липкость теста. elib.timacad.ru
Необходимость дополнительной обработки. cyberleninka.ru В продуктах переработки гороха есть антипитательные вещества, которые снижают биологическую ценность муки. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.