Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие преимущества и недостатки имеет использование гороховой муки в кондитерских изделиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля

Какие преимущества и недостатки имеет использование гороховой муки в кондитерских изделиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые преимущества использования гороховой муки в кондитерских изделиях:

  • Повышение питательности. elib.timacad.ru Добавление 10–20% гороховой муки к пшеничной при выпечке кондитерских изделий улучшает их вкусовые и питательные свойства. elib.timacad.ru
  • Снижение калорийности. cyberleninka.ru Обогащение кондитерских изделий гороховой мукой позволяет снизить калорийность продукта. cyberleninka.ru
  • Наличие полезных веществ. www.minobrnauki.gov.ru Гороховая мука насыщена легкоусвояемыми растительными белками, содержит много пищевых волокон, витаминов группы В, РР и Н. www.minobrnauki.gov.ru
  • Подходящий вариант для диетического и диабетического питания. www.minobrnauki.gov.ru У гороховой муки низкий гликемический индекс. www.minobrnauki.gov.ru

Некоторые недостатки использования гороховой муки в кондитерских изделиях:

  • Повышение липкости теста. elib.timacad.ru При введении гороховой муки в количестве 25% отмечается повышенная липкость теста. elib.timacad.ru
  • Необходимость дополнительной обработки. cyberleninka.ru В продуктах переработки гороха есть антипитательные вещества, которые снижают биологическую ценность муки. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)