Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие преимущества и недостатки имеет использование гороховой муки в кондитерских изделиях?
Вопрос для Нейро
28 апреля

Какие преимущества и недостатки имеет использование гороховой муки в кондитерских изделиях?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые преимущества использования гороховой муки в кондитерских изделиях:

  • Повышение питательности. 3 Добавление 10–20% гороховой муки к пшеничной при выпечке кондитерских изделий улучшает их вкусовые и питательные свойства. 3
  • Снижение калорийности. 2 Обогащение кондитерских изделий гороховой мукой позволяет снизить калорийность продукта. 2
  • Наличие полезных веществ. 4 Гороховая мука насыщена легкоусвояемыми растительными белками, содержит много пищевых волокон, витаминов группы В, РР и Н. 4
  • Подходящий вариант для диетического и диабетического питания. 4 У гороховой муки низкий гликемический индекс. 4

Некоторые недостатки использования гороховой муки в кондитерских изделиях:

  • Повышение липкости теста. 3 При введении гороховой муки в количестве 25% отмечается повышенная липкость теста. 3
  • Необходимость дополнительной обработки. 2 В продуктах переработки гороха есть антипитательные вещества, которые снижают биологическую ценность муки. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)