Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие преимущества и недостатки холодного способа засолки огурцов?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Какие преимущества и недостатки холодного способа засолки огурцов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Преимущества холодного способа засолки огурцов:

  • в готовой закуске сохраняется максимум витаминов и других полезных веществ, так как для заливки овощей используется не кипящий маринад, а холодная вода; dzen.ru
  • солёные огурцы, приготовленные по этой методике, хранятся дольше, чем пастеризованные заготовки (до 2 лет); dzen.ru
  • для закрытия банок применимы многоразовые капроновые крышки, а не металлические, и пользоваться закаточной машинкой не нужно. dzen.ru

Недостатки холодного способа засолки огурцов:

  • процесс достаточно долгий и продолжается в течение 20–28 дней; dzen.ru
  • холодный рассол дольше просаливает огурцы, потребуется чуть больше соли. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)