в готовой закуске сохраняется максимум витаминов и других полезных веществ, так как для заливки овощей используется не кипящий маринад, а холодная вода; dzen.ru
солёные огурцы, приготовленные по этой методике, хранятся дольше, чем пастеризованные заготовки (до 2 лет); dzen.ru
для закрытия банок применимы многоразовые капроновые крышки, а не металлические, и пользоваться закаточной машинкой не нужно. dzen.ru
Недостатки холодного способа засолки огурцов:
процесс достаточно долгий и продолжается в течение 20–28 дней; dzen.ru
холодный рассол дольше просаливает огурцы, потребуется чуть больше соли. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.