Некоторые преимущества жарки яиц на оливковом масле:
- Безопасность для здоровья. 4 Оливковое масло очищено от быстро сгорающих веществ, что повышает его устойчивость к нагреванию и не приводит к образованию канцерогенов. 4
- Польза для организма. 5 Оливковое масло содержит полезные для похудения жирные кислоты, а в долгосрочной перспективе может способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы и костей. 5
- Возможность приготовления яичницы-глазуньи. 2 Для этого блюда подходит оливковое масло первого отжима, так как у него самая высокая температура дымления. 2
Некоторые недостатки жарки яиц на оливковом масле могут отсутствовать.
Однако есть мнение, что при использовании оливкового масла для жарки может получаться жирно и яйца легко пережарить. 3