Некоторые преимущества замораживания колбасных изделий:
- Длительное хранение. 4 Замороженные продукты могут храниться до нескольких месяцев, что позволяет сэкономить время и деньги на покупке свежих продуктов. 4
- Сохранение формы. 4 Это особенно важно для колбасных изделий, которые могут потерять свою форму при длительном хранении в холодильнике. 4
- Возможность использования для приготовления блюд. 45 Замороженные колбасные изделия подходят для приготовления пиццы, солянки, горячих бутербродов, яичницы и других блюд. 5
Некоторые недостатки замораживания колбасных изделий:
- Потеря сочности. 1 Чем дольше срок заморозки, тем хуже: колбаса теряет сочность, становится суховатой и жёсткой. 1
- Ухудшение вкусовых качеств. 1 После разморозки вкус колбасных изделий может быть другим, продукт может быть слизким, с неприятным запахом. 5
- Ограничения по типу продукта. 1 Нельзя подвергать заморозке варёную колбасу, которая до этого уже успела пролежать в холодильнике несколько дней, ведь в ней уже активирован процесс порчи. 1
- Необходимость поддержания постоянной температуры. 1 Продукт не должен оттаивать и снова замораживаться, поскольку от этого он быстро испортится. 1