Некоторые преимущества морсов из замороженных ягод по сравнению с напитками из свежих:
- Возможность приготовления в холодное время года. otzovik.com Свежие ягоды доступны не всегда, а замороженные можно использовать в зимний и весенний периоды. otzovik.com
- Сохранение витаминов. irecommend.ru При правильной заморозке (шоковой, глубокой или быстрой) в ягодах сохраняется максимум витаминов. www.1tv.ru
- Возможность приготовления из нескольких видов ягод. nyamkin.ru От этого вкусовые качества морса только выигрывают, а польза для организма повышается. nyamkin.ru
Некоторые недостатки морсов из замороженных ягод:
- Возможное ухудшение вкуса. otzovik.com По мнению некоторых пользователей, к весне замороженные ягоды становятся перемороженными и невкусными. otzovik.com
- Проблемы с готовыми компотными смесями. www.1tv.ru У ягод могут быть разные сезоны сбора. www.1tv.ru При смешивании ягоды, которые были заморожены раньше, могут подтаять, и витаминов в них станет меньше. www.1tv.ru
Таким образом, выбор между свежими и замороженными ягодами для приготовления морса зависит от личных предпочтений и обстоятельств.