Некоторые преимущества крем-чиза по сравнению с другими видами кремов:
- Универсальность. 3 Крем-чиз используют в качестве наполнителя для капкейков, тортов, пирожных, начинки эклеров, профитролей, ватрушек, корзинок. 3
- Возможность регулировки консистенции. 5 Меняя соотношение сыра и других продуктов, можно получать более или менее плотную текстуру в зависимости от задач. 5
- Интересный вкус. 5 Из-за лёгкой солоноватости творожного сыра крем-чиз получается сладко-солёным. 5
Некоторые недостатки крем-чиза:
- Возможное расслаивание. 3 Некоторые творожные сыры, например «Президент», «Хохланд» и «Виолетте», могут расслаиваться во время приготовления. 3
- Ограничения в добавках. 3 В крем-чиз не рекомендуют добавлять сироп, коньяк и ванилин. 3
Таким образом, у крем-чиза есть свои особенности, которые могут отличаться от других видов кремов и зависеть от конкретных задач и предпочтений кондитера.