Некоторые преимущества внедрения системы менеджмента пищевой безопасности для предприятий пищевой промышленности:
Внутренние выгоды: foodsmi.com
- Системный подход к управлению безопасностью пищевых продуктов на всех этапах жизненного цикла: от получения сырья до использования продукта конечным потребителем. foodsmi.com tml.ru
- Использование превентивных мер, а не запоздалых действий по исправлению брака и отзыву продукции. foodsmi.com
- Однозначное определение ответственности за обеспечение безопасности пищевых продуктов. foodsmi.com
- Безошибочное выявление критических процессов и концентрация на них основных ресурсов и усилий предприятия. foodsmi.com
- Значительная экономия за счёт снижения доли брака в общем объёме производства. foodsmi.com
- Документально подтверждённая уверенность относительно безопасности производимых продуктов, что особо важно при анализе претензий и в судебных разбирательствах. foodsmi.com
Внешние преимущества: foodsmi.com
- Повышение доверия потребителей к производимой продукции. foodsmi.com
- Возможность выхода на новые рынки, расширение уже существующих рынков сбыта. foodsmi.com
- Преимущества при участии в важных тендерах. foodsmi.com
- Повышение конкурентоспособности продукции предприятия. foodsmi.com
- Снижение числа рекламаций за счёт обеспечения стабильного качества и безопасности продукции. foodsmi.com
- Создание репутации производителя качественного и безопасного продукта. foodsmi.com
- Повышение мотивации сотрудников, производительности труда и психологического климата в коллективе. tml.ru
- Получение более выгодных условий при страховании и кредитовании. tml.ru