Некоторые преимущества процесса рафинирования растительных масел:
Улучшение товарного вида. aif.ru Во время рафинирования из масла удаляют фосфолипиды, которые могут выпадать в осадок и портить вид продукта, а также свободные жирные кислоты и пигменты, придающие маслу насыщенный цвет. aif.ru
Увеличение срока годности. aif.ru moluch.ru Благодаря высокой степени очистки рафинированные масла хранятся дольше. dzen.ru
Пригодность для жарки и других видов готовки. aif.ru Рафинированное масло не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому его использование не влияет на вкус блюда. aif.ru
Снижение производственных затрат. cooking.stackexchange.com Рафинированные масла часто изготавливаются из материалов, которые не могли или не хотели использоваться в маслах холодного отжима, что приводит к снижению стоимости конечного продукта. cooking.stackexchange.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.